Общие правила:

1.1. Регистрация на форуме подразумевает согласие игрока с нижеуказанными правилами и обязательство их соблюдать. Нарушение правил подразумевает ответственность даже в случае их незнания. Помимо соблюдения правил игроки несут ответственность за соблюдение на ролевой игре законов РФ.
1.2. Ролевая игра создана по мотивам вселенной The Elder Scrolls.
1.3. Права на серию The Elder Scrolls принадлежат Bethesda Softworks и студии ZeniMax. При использовании информации размещенной на ролевой игре администрация и пользователи форума руководствуются положениями ГК РФ о цитировании (ст. 1274 ГК РФ - "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях").
1.4. Рейтинг ролевой игры: NC-17 (игра не предназначена для лиц, не достигших 18-летнего возраста. На игре могут встречаться откровенные сексуальные сцены, обсценная лексика и эпизоды с чрезвычайным насилием). Соглашаясь с настоящими правилами, вы подтверждаете, что ваш возраст составляет 18 лет. Администрация не несет ответственности за ваш обман.
1.5. В основу канона данной ролевой легли игры серии The Elder Scrolls I-V, официальные аддоны к ним, The Elder Scrolls Online, An Elder Scrolls Legend: Battlespire, The Elder Scrolls Adventures: Redguard, книги «Адский город», «Повелитель душ», комикс «История Сайруса».
1.6. Полуофициальный лор от Майкла Киркбрайда не считается каноном данной ролевой.
1.7. Правила ролевой игры устанавливаются администрацией проекта и меняются ими по их усмотрению. О любых изменениях правил сообщается игрокам в теме объявлений.
1.8. Администрация оставляет за собой право пресекать нарушения правил форума в любой доступной ей форме (личное письменное предупреждение, публичное письменное предупреждение, ограничение посещения форума (Бан)).


Регистрация и анкетирование:

2.1. При регистрации Ваш ник указывается строго на русском языке. Он может состоять из имени, имени и фамилии, имени и прозвища или иных инициалов вашего будущего персонажа на игре. Ники-метафоры ("Таинственный убийца", "Прекрасная красавица" и проч.) не допускаются. Также запрещено писать ник с помощью Caps Lock, с использованием специальных знаков, транслитерации и прочих символов. Администрация оставляет за собой право привести такой ник в соответствие Правилам без предварительного уведомления игрока.
2.1.1. Анкета пишется по установленному на данной ролевой шаблону, приведенному в этой теме.
2.1.2. Для акционных персонажей и персонажей по заявкам от игроков можно использовать сокращенный шаблон анкеты, приведенный в этой теме.
2.1.3. В случае, если игрок собирается взять роль акционного персонажа или персонажа, оставленного на передачу, он должен будет написать пробный пост от лица персонажа на тему, выданную администрацией. В случае персонажей по заявкам игроков, администрация консультируется по вопросу принятия анкеты и необходимости выдачи пробного поста с самим заявителем. Также администрация может предложить игроку написать пробный пост в том случае, если анкета, написанная по полному шаблону, не в полной мере соответствует качеству, принятому на форуме, и/или в нее потребовалось внести много исправлений.
2.1.4. Размер пробного поста не ограничен. В нем необходимо продемонстрировать знание игрового лора, необходимого для роли, и выдержать характер персонажа. Игрок может консультироваться с администрацией по вопросам касающимся написания пробного поста. Стандартный срок написания пробного поста после выдачи темы администрацией - неделя. Если в указанный срок или в срок, оговоренный с администрацией и одобренный ей, пост не был написан, анкета переносится в архив и профиль игрока удаляется.
2.2. Срок подачи анкеты - одна неделя с момента регистрации аккаунта персонажа. В случае необходимости продлить срок подачи анкеты следует обратиться к одному из представителей администрации. Если в указанный срок или в срок, оговоренный с администрацией и одобренный ей, анкета не была подана, то профиль игрока удаляется.
2.2.1. Администрация обязуется приступить к проверке анкеты в течение 3-х дней с момента подачи. Окончательный срок проверки зависит от размера анкеты и от готовности игрока редактировать ее вместе с администрацией, если возникнет такая необходимость.
2.2.2. Допускается подача незаконченной анкеты, но лишь в том случае, если по истечении недели с момента регистрации игрока на форуме она будет закончена.
2.2.3. На правки анкеты согласно замечаниям администрации к содержанию анкеты игроку отводится неделя. В том случае, если необходимые правки не были сделаны, а игрок не согласовал с администрацией продление сроков редактирования анкеты, анкета считается непринятой и сносится в архив.
2.2.4. В анкете запрещено применение ненормативной лексики.
2.2.5. Внимательно читайте то, что Вы пишете. Чрезмерное количество грамматических и/или стилистических ошибок в анкете может послужить причиной отказа администрации допустить Вас к игре.
2.2.6. Другим игрокам запрещено обсуждать анкету в теме с созданной анкетой, ожидающей проверки администрацией.
2.2.7. Администрация вправе отказать игроку в приеме по иным причинам, не предполагаемым формальным оформлением анкеты.
2.3. Регистрация дополнительных персонажей (твинков) допускается с предварительного согласия администрации. При этом, в случае если игроку требуется персонаж для описания той или иной эпизодической функции, он вправе использовать маску также с согласия администрации, и не регистрировать нового персонажа.
2.3.1. Общее число регистрируемых твинков ограничено 3-мя.
2.4. Аккаунты игроков, покинувших ролевую, подлежат удалению. В том случае если персонаж жив и является важной для сюжета ролевой игры фигурой, то его аккаунт передается другому игроку после успешного написания пробного поста на тему, выданного администрацией.
2.5. Запрещено регистрировать персонажей, являющихся попаданцами из другой реальности или сеттинга, а также точными адаптациями героев из других сеттингов.
2.6. Запрещено регистрировать в качестве игровых персонажей-протагонистов игр серии (Довакин, Нереварин и другие). В отыгрыше им нельзя приписывать определенную расу и пол (исключая личные домыслы персонажей, слухи и умышленный обман).
2.7. Запрещено регистрировать персонажей, являющихся Даэдрическими Принцами, аэдра, представителей вымерших рас (двемеров, айлейдов, снежных эльфов, кроме каноничного Гелебора), представителей рас с других материков Нирна (цаэски, слоады, тонг-мо, и т.д.), неодушевленных существ (двемерские анимункули, зачарованные предметы и т.д.).
2.7.1. Нельзя регистрировать персонажей, являющихся избранниками аэдра или даэдрических принцев. Персонажи, стремящиеся стать избранными эт’ада, отыгрывают свой путь к избранности на ролевой исключительно в настоящем времени. Заслужив избранничество аэдра или даэдрического принца, персонаж может утратить милость своего покровителя из-за неподобающего поведения (противного покровителю поступка, ослушания, обмана и т.д.).
2.7.2. Запрещается прописывать в анкете владение даэдрическими и иными мощными артефактами (например, Белый флакон, маски драконьих жрецов, Зефир, Лук Ауэриля и т.п.). Их приобретение персонажем, как и избрание Чемпионом одного из эт'ада, отыгрывается исключительно в настоящем времени.
2.7.3. Допускаются в качестве игровых персонажей низшие даэдра, нежить и драконы, разумные существа с белой душой (гоблины, минотавры, великаны, фалмеры т.д.), однако потенциальным игрокам следует учесть, что геймплей в этом случае будет специфическим и полным заметных ограничений.
2.7.3. При выборе пола своего персонажа игрокам доступны два - мужской и женский.
2.8. Игрокам запрещается отвечать на вопросы в гостевой, кроме случая, если вопрос задан по заявке, оставленной игроком.
2.9. Анкеты игроков, покинувших форум, сносятся в архив анкет.
2.10. До окончательного принятия анкеты игрокам не разрешено отписываться в темах раздела "Вне игры" (иначе говоря, флудить).


Оформление профиля:

3.1. Для каждого играющего персонажа обязательно наличие аватара. Аватар является изображением вашего персонажа, поэтому должен настолько точно, насколько возможно соответствовать его внешнему виду, описанному в анкете.
3.2. Аватар должен представлять собой статичное изображение персонажа размером 180х270 пикселей, соответствующее вселенной и фэнтэзийному антуражу. Атмосфера - это половина игры, и всем приятно, когда она соблюдается на ролевой, это не прихоть администрации. Поэтому и откровенно не соответствующие вселенной The Elder Scrolls аватары не допускаются. Также не допускается использование в качестве аватара фотографических и анимированных изображений, кадров из кинофильмов, рисунков в стиле анимэ.
3.3. После того, как анкета персонажа будет принята, игрок должен создать хронологию своего персонажа, в которой будет вестись перечень отыгранных персонажем эпизодов.
3.4. После принятия анкеты и создания хронологии игрок должен заполнить профиль своего персонажа по инструкции, приведенной в данной теме.
3.5. При оформлении подписи в своем профиле убедительно просим Вас не использовать картинки и/или ссылки в подписи. Профили, в подписях которых будут картинки и/или ссылки, будут правиться без уведомления игрока.


Игровой процесс:

4.1. После принятия анкеты, заполнения полей профиля и хронологии персонажа игрок допускается к игровому пространству.
4.2. Формат игры - эпизодический. Система мастеринга - активный мастеринг в рамках основного сюжета и пассивный вне его.
4.3. Ограничения на размер игрового поста отсутствуют.
4.4. Посты пишутся от третьего лица в прошедшем времени. Оформление постов, а также слов и мыслей персонажей осуществляется в соответствии с правилами русского языка. Помните, что вашим соигрокам должно быть приятно читать вашу игру. Допускается курсив для выделения на письме логического ударения, сделанного на определенные слова. Caps Lock в игровых постах не допускается.
4.5. Мат в игровой зоне, в целях сохранения аутентичной атмосферы, запрещен.
4.6. Максимальное время отсутствия поста в игровой зоне устанавливается при договоренности об игре с соигроками. Однако, в случае если игрок не отписывается в сюжетной теме более недели без предупреждения администрации об отсутствии и согласия игроков, и на него поступили соответствующие жалобы от соигроков (в случае наличия оных помимо ГМ-а), ответственный ГМ или администратор вправе в одностороннем порядке принять решение о судьбе персонажа.
4.7. Сюжетные договоренности достигаются любым удобным для игроков способом, будь то дайсы или обсуждение.
4.8. Игроки вправе распоряжаться только действиями собственного персонажа. Описание поступков чужих персонажей, а также чужих неписей допустимо только с разрешения ведущего их игрока. Метагейминг также находится под запретом.
4.9. Убийство чужого персонажа возможно как с разрешения ведущего его игрока, так и без оного, но только в случае, если игрок перед началом эпизода был осведомлен о возможности гибели персонажа. В случае отсутствия предупреждения о смертельной опасности, игрок может аннулировать эпизод, чтобы спасти персонажа. Спорные ситуации решаются дайсами.
4.10. Феноменальные и постоянные везение, абсолютная догадливость персонажа, счастливо совпадающие с игровыми планами его владельца, не поощряются и могут стать основанием для вмешательства мастера, а также для просьбы изменить или отменить пост или эпизод.
4.11. Администрация оставляет за собой право попросить игрока исправить или удалить игровой пост в случае, если он противоречит общему канону мира Древних Свитков, канону ролевой игры или нарушает правила форума. В случае, если игрок не реагирует на просьбу или отрицает необходимость исправления, администратор вправе самостоятельно исправить или удалить пост игрока.
4.12. В том случае, если игрок отсутствует на форуме без предупреждения более двух месяцев, его профиль подлежит удалению.
4.13. При долгом отсутствии игры (с момента приема или же отсутствие отписи в начатых эпизодах) у игрока на акционной роли или роли высокопоставленного лица (лидера организации, главы Великого Дома, графа, ярла и т.д.) и после обсуждения этой проблемы с игроком, если тот отвечает на обращение, администраторы имеют право в одностороннем порядке распорядиться о снятии персонажа с роли и в случае необходимости удалить профиль.
4.14. Если игрок заходит на форум, но при этом отписывается лишь во флудовых разделах или наносит на форум визиты без последствий в виде сообщений, администрация оставляет за собой право поинтересоваться у игрока причинами отсутствия игровой активности в любом доступном ей формате.


Создание эпизодов:

5.1. Игроки могут создавать эпизоды самостоятельно. Создание личных эпизодов не согласуется с администрацией, если они не влияют на сюжет и/или выживание каноничного персонажа. Создание сюжетных (влияющих на глобальный сюжет, сюжет фракции, провинции) эпизодов согласуется с администрацией. В противном случае сюжетный эпизод считается недействительным, равно как и его итоги.
5.2. Первое сообщение темы оформляется по шаблону. Рекомендуется не пренебрегать его пунктами.


Внеигровое общение:

6.1. Внеигровое общение осуществляется в разделе “Вне игры”.
6.2. Грубость, оскорбления и ненормативная лексика во внеигровом общении, включая ЛС, запрещены.
6.3. На форуме приветствуется вроленный флуд. Просьба к игрокам не злоупотреблять этим как возможностью сведения личных счетов и завуалированных грубостей.