В верх страницы
В низ страницы

Рейтинг игры: NC-17, 18+

Временный запрет на прием данмеров в Морровинд, за исключением акционных персонажей.

Приветствуем Вас на эпизодической ролевой игре по вселенной Древних Свитков.

Наши двери открыты. В данный момент идет набор в сюжеты каждой из доступных для игры провинций: Сиродила, Скайрима и Морровинда. С акциями и заявками вы можете ознакомиться здесь.

Если у Вас есть вопрос, можете задать его в гостевой, где есть контакты администрации. Однако прежде всего следует ознакомиться с нашими правилами и заглянуть в FAQ.

Хорошего дня!

9.08.18 Опубликована статья о болезнях Тамриэля.

3.08.18 Тепло приветствуем новичков и гостей форума! Напоминаем вам, что срок подачи анкеты после регистрации - одна неделя (в случае, если вы не попросили члена АМС о продлении). Вдохновения и хорошей игры.

20.07.18 Объявление, касающееся репутации на форуме.

12.07.18 Введена возможность бросать добровольные дайсы. Подробнее с новой функцией можно ознакомиться здесь.

7.07.18 Важное объявление, касающееся исчезающих картинок.

8.06.18 Официальное открытие.

6.06.18 Добавлены баннеры некоторых топов.

6.06.18 Добавлен аккаунт читателя. Логин: Мотылек-Предок, пароль: 2222. Для удобного входа следует воспользоваться кнопкой быстрого входа на панели навигации.

20.05.18 Поменяли дизайн иконок и кнопок "вверх" и "вниз". Теперь они красивые.

16.05.18 Добавлены акции Морровинда.

01.05.18 Почти закончена статья о Сиродииле.

29.04.18 Добавлены акции Сиродиила и Скайрима.

28.04.18 Появились сюжетные темы всех трех игровых провинций.

4.03.18 Обновлена тема с часто задаваемыми вопросами.

3.03.18 Добавлены статья о космологии и астрологии и синопсис.

21.02.18 Опубликована информация о состоянии основных провинций, их внешней и внутренней политике.

18.02.18 Пополнена библиотека форума: закончены статьи о тамриэльских праздниках, пантеонах, гражданской войне в Скайриме. Почти закончена статья о Морровинде.

21.12.17 Обновлен скрипт смены имиджа. Мануал по использованию можно посмотреть здесь.

8.11.17 Для лучшей ориентации добавлены следующие поля профиля персонажа: раса, возраст и род занятий. Заполнить их можно в своем профиле, графе "дополнительно".

6.11.17 Немного отредактирован шаблон анкеты. Желательно (но не обязательно для уже опубликовавших свою анкету) ознакомиться и отредактировать пункты согласно новому шаблону.

31.10.17 Добавлено важное объявление!

30.10.17 ВНИМАНИЕ! Обновлен список дел по форуму. См. кнопка "Список дел".

29.10.17 В шапку добавлены ссылки, разделены форумы с хронологией и анкетами.

30.09.17 У нас появился вот этот самый дизайн.

14.09.17 Создан вот этот самый форум.

12.09.17 Свершился Исход Велоти.

День: 13-ый день Месяц: Руки Дождя
Год: 4Э205 Календарь

The Elder Scrolls: Heroes are Gone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Elder Scrolls: Heroes are Gone » Библиотека » Состояние стран и международные отношения в 4Э205


Состояние стран и международные отношения в 4Э205

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sd.uploads.ru/kdmuX.png


• Империя
• Морровинд
• Скайрим


0

2


Империя


http://s3.uploads.ru/LB4bW.png


Общая информация


Вследствие неумелой внешней политики последних трех десятилетий Империя в определенном смысле превратилась в государство-изгоя. К 205-му году в ее составе остались лишь сам Сиродиил и Хай Рок. Все отколовшиеся от Империи провинции не питают к ней симпатии, часть из них объединилась во враждебный Империи Доминион Альдмери. Особенно сильно отношения оказались испорчены с Хаммерфеллом, брошенным Империей воевать с Доминионом в одиночку, и со Скайримом, отвоевавшим в 202Э4 свою независимость в гражданской войне.

Империя, в последние годы растерявшая значительные территории и пережившая череду военных поражений, тем не менее, вовсе не планирует сходить с политической арены. И хотя блеск Башни Белого золота потускнел, тем не менее, власть и военщина Сиродиила, а также значительная часть населения, дышат реваншистскими настроениями.

Текущее положение страны определило поражение в Скайримской Гражданской войне в Скайриме в 201-202 годах Четвертой эры, которая серьезно подорвала и силы Империи, и авторитет императорской власти. Разорванной оказалась связь с одним из некогда самых преданных народов - нордами. Были отрезаны торговые пути на север, в том числе в Хай Рок, который оказался эксклавом. Меж ним и Сиродиилом теперь пролегали обширные земли Скайрима и Хаммерфелла и сношения можно было осуществлять только морем. Кроме того, Империя потеряла один из источников своей военной силы: множество нордов служило в Легионах, в том числе и в офицерском составе, а сама война и поражение дорого обошлись императорской казне, ничего не принеся. Образовавшуюся в бюджете дыру пришлось закрывать установлением новых налогов и пошлин, что не сказалось положительным образом на настроениях народа.

В общем и целом, сегодня внутренние неурядицы и утрату внешнеполитического статуса Империи может спасти либо долгий путь реформ и восстановления, либо маленькая победоносная война. Что выберет Сиродиил? Время покажет.


Внутренняя политика


Поражение в двух войнах подряд, утрата половины территории, разорение казны, пополняемой сильно выросшими налогами - все эти события породили брожение как среди народа, так и среди знати. Многие задаются вопросом: нужен ли такой император стране, да и вообще не стоит ли несколько децентрализовать власть и раскрутить гайки?

И хотя народ был рад окончанию войны в Скайриме, восполнение дыр в казне потребовало от Мида введения новых налогов, что не одобрила ни знать, ни купечество, ни народ. Первые два сословия все чаще подстрекали последнее к мятежам и пользовались вооруженными толпами черни на местах, чтобы выбить из графов те или иные привилегии в свою пользу.

Однако Тит Мид сумел извлечь из утраты провинции определенную выгоду. Из мятежного Ульфрика Буревестника сделали главного виновника всех недавних проблем Империи. Личность нового короля Скайрима демонизировали в глазах общественности. По имперской версии, Ульфрик подло сыграл на патриотических чувствах нордов, желавших восстановить поклонение Талосу и изгнать Талмор со своей земли. Интерес Буревестника изображался исключительно корыстным: ярл Виндхельма желал власти и не погнушался пролить ради нее кровь своих же сородичей. Его заверения о том, что он печется о благе нордского народа заклеймили ложью, а нетерпимость ко всем прочим расам отдельно подчеркивалась, как и то, что под властью Ульфрика они сталкиваются с несправедливыми притеснениями. Угроза скайримского шпионажа и новой войны стала удобным поводом для того, чтобы прополоть ряды знати и посадить на важные должности наиболее лояльных лиц.

Таким образом, 205-й год Империя встретила в состоянии серьезной внутриполитической борьбы верховной власти с оппозицией, в которой первая пока что держит верх.


Внешняя политика


Основной принцип внешней политики Империи - восстановить утраченное лицо и утраченное влияние. Для этих целей Тит Мид II готов пойти на любые ухищрения и даже совершить небольшое тактическое отступление для стратегического рывка в будущем. Нуждающаяся в плотной торговле между Хай Роком и Сиродиилом, Империя вскоре после войны признала независимый статус Скайрима и договорилась с ним об открытии границ и возобновлении взаимной торговли (02.11.4Э203). Поскольку возобновление торговли было и в интересах возрождающегося Скайрима, Империя понимала, что тот не откажет. Однако вместе с торговцами на территории обеих стран стали проникать шпионы, и вчерашние противники лишь сохраняли хорошую мину при плохой игре.

Отношения с Доминионом, Морровиндом и Аргонией были выстроены на принципах нейтралитета, без выдвижения взаимных претензий. В случае с Доминионом, однако, это была лишь видимость. Реальность представляла собой скорее полузависимый статус - Сиродиил и Хай Рок были наводнены талморскими эмиссарами, которые вершили свой суд над талосопоклонниками, не учитывали законы Империи, при удобном случае вмешиваясь во внутриполитические дела.

Отношения с Хаммерфеллом были осложнены едва ли не так же сильно, как со Скайримом. Редгарды рассматривали Империю как страну-предателя, бросившего их на растерзание Доминиону, а недавняя война в Скайриме лишь убедила их в том, что имперские власти в любом вопросе оглядываются на волю альтмеров. Зажатые между двумя имперскими провинциями, они будут искать поддержки у единственного соседа - Скайрима, и тем самым, еще сильнее отдалятся от Империи.

0

3


Морровинд


http://s5.uploads.ru/jJ3ok.png


Общая информация


Конец Третьей и начало Четвертой Эры Морровинд провел в тяжелой борьбе за само свое существование, но годы прошли, и страна оправилась от постигших ее катастроф. Впрочем, вышла из них она уже другой.

Морровинд отделился от Империи вскоре после Кризиса Обливиона, а за Красным Годом последовало свержение короля Хелсета и низложение Дома Хлаалу за их “предательские” связи с Империей. Снова Совет Великих Домов стал представлять высшую власть в стране. Возглавил же его Великий Дом Редоран, чьи войска и лидеры сыграли ключевую роль в защите Морровинда от даэдра и аргонианского вторжения.

Страна достаточно долгое время находилась в плачевном состоянии. Именно это уберегло ее от повторного завоевания Империей. Восстановление данмерской земли требовало колоссальных затрат, а доступ к его ценным ресурсам оказался сильно затруднен. Возвращение бывшей провинции обернулось бы огромными расходами, в то время как прибыли с разоренной земли не предвиделось еще долгое время. Поэтому Сиродиил давал займы, жизненно необходимые Морровинду для восстановления. Несмотря на умеренность процентов, ослабленному катастрофами государству пришлось еще долго возвращать долги.


Внутренняя политика


Данмеры не забыли вывода Имперских Легионов из страны во время Кризиса Обливиона. Кредиты воспринимались ими как бесчестная попытка Сиродиила нажиться на их горе. Анти-имперские настроения до сих пор сильны в бывшей провинции Империи, а к чужеземцам отношение стало еще более нетерпимым. Особенно враждебно относятся к аргонианам, чьи сородичи во время Красного Года разорили южный, центральный и северо-восточный Морровинд в отместку за тысячи лет рабства.

Индорил, Дрес и Телванни восстанавливали свои земли при поддержке Редоран. Сам же Дом Воинов и Рыцарей, чьи территории пострадали менее всего во время Красного Года, был занят укреплением своей власти и государственных границ. Их армия стала гарантом порядка в стране, а позже они объявили себя хранителями закона, взяв на себя обязанность поддерживать мир в Морровинде и не давать Войне Домов вылиться в масштабные вооруженные конфликты.
Между Аргонией и Морровиндом возвели стену, на протяжении которой располагаются крепости. Они защищены заклинаниями духовной магии Храма и силой костей данмеров, умерших от рук аргониан. Гарнизоны состоят из представителей всех Великих Домов, но командиры, в большинстве своем, происходят из Редоран.

Освоение Вварденфелла продвигается медленно. На побережье уже отстроили или возвели новые города, но в глубине острова поселений мало и чаще всего они представляют собой укрепленные форпосты рядом с месторождениями эбонита или вулканического стекла. Обилие пепла, бури и опасные существа создают многочисленные проблемы для колонистов. Сухопутные перемещения за пределами укреплений сопряжены с опасностью, поэтому как правило, между вварденфельскими городами перемещаются по морю, либо вместе с хорошо охраняемыми караванами. Большинство территориальных споров возникает именно на Вварденфелле. За счет того, что за пепельными пустошами трудно уследить, Великие Дома нередко нарушают обозначенные границы.


Внешняя политика


Пусть и хорошо защищенный по всем фронтам, Морровинд почти находится в политической изоляции и не имеет влияния на мировой арене. Индорил, Дрес и Телванни практически не поддерживают контактов с другими странами. Редоран и Садрас, делающие попытки наладить торговые и дипломатические связи с соседями, вынуждены действовать очень осторожно, поскольку прецедент Хлаалу все еще ясно жив в памяти данмеров и тесные контакты с чужеземцами могут быть восприняты как предательство. Тем не менее, попытки наладить связи с другими странами продолжаются.

Дом Садрас пытается увеличить долю морровиндских товаров на зарубежных рынках, но Дом Редоран внимательно наблюдает за этими сделками, чтобы Садрас не пошли по пути печально известных Хлаалу. Впрочем, Дом Воинов и Рыцарей и сам не гнушаются торговать с чужеземцами. Как Первый Дом Морровинда, Редоран отвечает за поддержание дипломатических отношений с другими странами и представляет Морровинд на мировой арене. Садрас выступают в качестве их главных помощников и советников.

С Аргонией Морровинд находится в состоянии необъявленной войны. Правительства стран не контактируют друг с другом, а на границе периодически случаются стычки. Дом Дрес возобновил рейды на Чернотопье и иногда забирает себе или выкупает пленных аргониан, чтобы обратить их в рабство.

Хотя после Великой Войны Империя стала представлять куда меньшую угрозу, Морровинд не упустил возможности ослабить ее еще больше, тайно поддержав восстание Ульфрика Буревестника. Через контрабандистов данмеры снабжали мятежников оружием, доспехами и медикаментами. Когда война окончилась победой Скайрима, Морровинд стал его основным торговым партнером. Последующие действия Ульфрика могли привести к конфликту между странами, но Буревестника не стало, а политический курс Скайрма изменился. Более ничего не препятствовало сближению нордского и данмерского народа.

0

4


Скайрим


http://sd.uploads.ru/rUGAo.png


Общая информация


За последнюю четверть века Скайрим испытал целую череду потрясений. Унижение, связанное с подписанием Империей Конкордата Белого золота, запрещающего поклонение главному божеству скайримского пантеона, Талосу. Восстание Изгоев Предела под предводительством Маданаха и кровавое его подавление. Гибель короля Торуга и последовавшая затем Гражданская война, подарившая Скайриму независимость и деспотическое правление нового монарха - Ульфрика.

Все эти события привели к расшатыванию и расколу скайримского общества, прошедшего от дворов ярлов и до самых низов. Война принесла обеднение и бегство населения, особенно инородцев, испугавшихся власти националистической партии Братьев Бури (националистически настроенных сторонников Ульфрика Буревестника). Отношения с Сиродиилом и Хай Роком были на некоторое время разорваны, с Морровиндом - омрачены гонениями на данмеров, а с Хаммерфеллом, который оказался на какое-то время отгорожен от Скайрима лояльными Империи провинциями - не поддерживались вовсе. В итоге, к концу Гражданской войны Скайрим был чуть ли не в полной политической изоляции.

Ликвидация этой изоляции, признание новой державы другими независимыми странами, налаживание торговли с ними стали флагманом внешней политики Скайрима в послевоенные годы. Ульфрик, однако, уделял не очень много внимания этим вопросам, и единственное, чего ему удалось достигнуть за последующие два с половиной года власти - это официальное признание Империей границ Скайрима, его независимости и возобновления торговых и дипломатических связей.

После гибели Ульфрика в Месяц Первого зерна 4Э205 Скайрим делает резкий поворот во внешней политике. На передний план выдвигаются фигуры супруги Торуга, а затем и Ульфрика - Элисиф Прекрасной и главы Королевских Воронов, Торбьорна Лукавого. Последний, возглавив после смерти Буревестника Виндхельм, начал прикладывать много сил для налаживания связей с ближайшим соседом Скайрима, и врагом Империи - Морровиндом. Точнее говоря, вывел из тени те связи, которые он успел выстроить в ходе Гражданской войны и расширил их. Элисиф же, в годы оной занимавшая умеренно-проимперскую позицию, стала все чаще поглядывать в сторону Сиродиила и Хай Рока, в поисках там потенциальных союзников.


Внутренняя политика


После гибели Ульфрика Буревестника националистической партии все чаще стали наступать на хвост. Смена власти в Виндхельме прошла не безболезненно - Братья Бури были разгромлены, многие убиты или казнены публично. Это стало первым сигналом для нордов-националистов, что им стоит лечь на дно. Восшествие же на трон Элисиф знаменовало собой окончательный отход от прежнего курса. Гонения на данмеров стали пресекаться самым беспощадным образом, особенно в Истмарке, бывшим оплотом национализма.

Начатый при Ульфрике отход от экономики военного периода на мирные рельсы был продолжен. Причем, в отличие от прошлого монарха, нынешняя власть уже не опиралась на военщину, что диктовало соответствующий курс в экономике. Было ослаблено налоговое бремя для земледельцев и ремесленников, продолжено (начатое Буревестником) кораблестроительство для торговли и охраны берегов.

К этому же времени удалось более-менее восстановить порядок в стране. Хотя преступность еще далеко не побеждена, тем не менее, встретить на дорогах вооруженные шайки, как прежде, уже не получится. Гильдия воров уже не чувствует себя так вольготно, как пару лет назад, и ее деятельность ограничена пределами Рифтена.


Внешняя политика


Во внешней политике также произошел серьезный разворот. Ярлы и купечество, давно желавшие восстановления торговых связей с другими странами, теперь получили все возможности для реализации своих начинаний в рамках закона. Приоритетным направлением для торговли быстро стал Морровинд. На него же власти, в первую очередь, глава Королевских Воронов смотрел как на потенциального союзника в возможных войнах, а потому всячески укреплял с ним отношения. С другой стороны, королева Элисиф, понимающая всю шаткость своего положения как компромиссной фигуры и нелюбимой народом правительницы, начала заигрывать властями Сиродиила и Хай Рока.

• Торговые и дипломатические связи с Сиродиилом и Хай Роком восстановлены, но слабо развиты.
• Торговые и дипломатические связи с Морровиндом восстановлены и процветают.
• Торговые и дипломатические связи с Хаммерфеллом в приоритете как направление.

Границы Скайрима надежно закрыты на перевалах вооруженными крепостями, вне перевалов границы патрулируются небольшими конными разъездами.

0


Вы здесь » The Elder Scrolls: Heroes are Gone » Библиотека » Состояние стран и международные отношения в 4Э205