В верх страницы
В низ страницы

Рейтинг игры: NC-17, 18+

Наши двери открыты. В данный момент идет набор в сюжеты каждой из доступных для сюжетной игры провинций: Сиродила, Скайрима и Морровинда. С акциями и заявками вы можете ознакомиться здесь.

Если у Вас есть вопрос, можете задать его в гостевой, где есть контакты администрации. Однако прежде всего следует ознакомиться с нашими правилами и заглянуть в FAQ.

Хорошего дня!

26.09.18 Опубликована статья о преступлениях и наказаниях в Тамриэле.

18.09.18 Введено новое правило, касающееся новозарегистрированных игроков.

12.09.18 Весь Тамриэль официально открыт для личных эпизодов.

09.09.18 Запущен небольшой ивент по событиям в Тамриэле.

29.08.18 Опубликован путеводитель по Скайриму, статья будет пополняться.

23.08.18 Опубликована статья о судьбоносных событиях в Морровинде конца 3Э начала 4Э.

9.08.18 Опубликована статья о болезнях Тамриэля.

3.08.18 Тепло приветствуем новичков и гостей форума! Напоминаем вам, что срок подачи анкеты после регистрации - одна неделя (в случае, если вы не попросили члена АМС о продлении). Вдохновения и хорошей игры.

20.07.18 Объявление, касающееся репутации на форуме.

12.07.18 Введена возможность бросать добровольные дайсы. Подробнее с новой функцией можно ознакомиться здесь.

7.07.18 Важное объявление, касающееся исчезающих картинок.

8.06.18 Официальное открытие.

6.06.18 Добавлены баннеры некоторых топов.

6.06.18 Добавлен аккаунт читателя. Логин: Мотылек-Предок, пароль: 2222. Для удобного входа следует воспользоваться кнопкой быстрого входа на панели навигации.

20.05.18 Поменяли дизайн иконок и кнопок "вверх" и "вниз". Теперь они красивые.

16.05.18 Добавлены акции Морровинда.

01.05.18 Почти закончена статья о Сиродииле.

29.04.18 Добавлены акции Сиродиила и Скайрима.

28.04.18 Появились сюжетные темы всех трех игровых провинций.

4.03.18 Обновлена тема с часто задаваемыми вопросами.

3.03.18 Добавлены статья о космологии и астрологии и синопсис.

21.02.18 Опубликована информация о состоянии основных провинций, их внешней и внутренней политике.

18.02.18 Пополнена библиотека форума: закончены статьи о тамриэльских праздниках, пантеонах. Почти закончена статья о Морровинде.

21.12.17 Обновлен скрипт смены имиджа. Мануал по использованию можно посмотреть здесь.

8.11.17 Для лучшей ориентации добавлены следующие поля профиля персонажа: раса, возраст и род занятий. Заполнить их можно в своем профиле, графе "дополнительно".

6.11.17 Немного отредактирован шаблон анкеты. Желательно (но не обязательно для уже опубликовавших свою анкету) ознакомиться и отредактировать пункты согласно новому шаблону.

31.10.17 Добавлено важное объявление!

30.10.17 ВНИМАНИЕ! Обновлен список дел по форуму. См. кнопка "Список дел".

29.10.17 В шапку добавлены ссылки, разделены форумы с хронологией и анкетами.

30.09.17 У нас появился вот этот самый дизайн.

14.09.17 Создан вот этот самый форум.

12.09.17 Свершился Исход Велоти.

День: 13-ый день Месяц: Руки Дождя
Год: 4Э205 Календарь

The Elder Scrolls: Heroes are Gone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Elder Scrolls: Heroes are Gone » Помоечка » Воровской мануал


Воровской мануал

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Просто потому что он есть, почему нет?

«Воровская гильдия считает, что убийство – это грязная работа. Хотите быть хорошим парнем? Вступайте в гильдию Воров»
- «О воровской чести», Арни Писарь.

Структура воровского сообщества Тамриэля

Воровское сообщество всегда имело тенденцию складываться в свою особую, четко регламентированную структуру. У каждого опытного вора, будь он одиночка или гильдейский, существует своя специальность, свои особые приемы. Каждая категория воров (о которых позже) составляет отдельное сословие в преступном мире.  Профессиональные воры объединяются в Гильдии, воровские объединения. В Сиродииле и Скайриме, например, это Гильдии Воров, в Морровинде – Камонна Тонг (стоящая, впрочем, особняком) и т.д. Как и всякое другое общество, воровское также имеет свой устав, обязательный к исполнению каждым членом. Для большинства гильдейских воров Тамриэля (кроме организаций вроде Камонны Тонг или Саммерсетских Теней) общи следующие правила:
1. Запрещается красть у своих, а также у нищих и бездомных.
2. Запрещается поднимать руку и убивать согильдийца или нищего.
3. Запрещается совершать убийство на деле.

Именно соблюдение этих правил позволяет ворам оставаться единой сплоченной группировкой. Сила скрепляется, как это ни парадоксально, в том числе (помимо материальных и других интересов) воровской нравственностью. Пусть искаженное с точки зрения общества, у воров все же существует свое представление о морали. Вор, живущий «по понятиям» воровского сообщества и не действующий вразрез с его моралью, называется «правильным».
Как правило, воры не считают свою профессию безнравственной, ибо это всего-навсего их образ жизни и их ремесло, по их мнению, имеющее такое же право на существование, как и прочие ремесла. Именно воры, мошенники и аферисты особенно заботятся о своем «благородстве», своей «правильности». Скорее всего, именно с этим искаженным пониманием благородства и связано традиционное покровительство Гильдии Воров нищим и бродягам (помимо понимания практической пользы, которую те приносят). Простому обывателю важно понимать, что если вор совершил кражу, то это не значит, что он способен на любой дурной поступок.

Обучение молодых и начинающих воров премудростям их профессии и особенностям взаимоотношений внутри Гильдии обычно осуществляется ворами-профессионалами и на воле, и на каторгах. Часто за новых рекрутов, так называемую шпану, отвечает дуайен той территории, на которой производится набор, он же и обучает молодняк основам воровского дела. Для кандидатов на вступление в Гильдию проводится испытание. Лишь после обучения и проверки (т.е. успешно пройденного испытания) достойные кандидаты становятся официальными членами Гильдии, узнают немного о внутреннем устройстве, получают наводки и могут пользоваться услугами скупщиков краденного. Те же, кто не нуждается в обучении, могут вступить в Гильдию, получив приглашение или лично связавшись с кем-либо из дуайенов/наводчиков и пр.

Любому молодому вору следует решить, какова будет его специализация. Как правило, в каждом крупном городе есть множество согильдийцев, и многие из них являются настоящими специалистами в своем профиле – у них-то и можно обучаться новичкам. Существует огромное разнообразие воровских «профессий»:

• Медвежатник/шнифер – профессиональный взломщик сейфов и сундуков. Отличие состоит в том, что медвежатник совершает взлом, разрушая саму конструкцию вместилища, разламывая стенки или петли, в то время как шнифер пользуется отмычками и щупом непосредственно на замке.
• Домушник – вор, специализирующийся на проникновении в дома (как в ночное, так и в дневное время) через дверь или окна.
• Форточник – вор, специализирующийся, как и домушник, на проникновении в дома, однако исключительно через окно, как правило даже заранее открытое. Форточники должны быть крайне миниатюрной и худощавой комплекции, часто это дети, подростки и босмеры.
• Карманник (щипач) – специалист по карманным кражам. Часто работает в паре с другим вором, чтобы каким-либо образом отвлечь жертву от ее кошелька. Обычно орудует в толпе.
• Сумочник – вор, занимающийся уличным грабежом, заключающимся в том, чтобы с силой выхватить сумку или иной ценный предмет из рук жертвы и как можно быстрее унести ноги, запутывая следы.
• Рыночник – вор, занимающийся кражами на рынках, базарах и площадях, когда в толпе легко затеряться и высмотреть жертву.
• Аферист (актер) – вор, занимающийся обманом, играя какую-либо роль и тем самым располагая жертву к себе или отвлекая ее. Может быть как хорошим карманником, когда украсть нужно прямо из-под носа, так и грамотным счетоводом, в случае, когда кража требует долгого «окучивания» жертвы и втирания в доверие.
• Шулер (фокусник, ловкач) – вор, специализирующийся на карточных мошенничествах или отвлечении внимания жертвы, работая в паре с карманником.
• Лебежатник (сблочник) – вор, специализирующийся на обворовывании пьяных или наркоманов. Часто выпивает с жертвой в компании, втираясь в доверие. Иногда использует дополнительные меры, чтобы быстрее «споить» жертву, например, подсыпает что-либо в стакан.
• Ливерщик – вор, специализирующийся на ночных кражах в магазинах и лавках, когда те остаются без присмотра торговцев. Обычно орудует отмычками.
• Тихушник – вор, крадущий без использования орудий взлома, пробирающийся в незапертые помещения или забирающий оставленные по невнимательности без присмотра вещи.
• Скотокрад (ломовой – не путать с ломовиком) – вор, уводящий из стойбищ лошадей, гуаров, овец и прочий скот, после перепродающий их.
• Вышибала (ломовик – не путать с ломовым) – физически сильный вор, обычно являющийся подельником в делах, где требуется тащить что-то тяжелое, а также обеспечивающий защиту своим согильдийцам.
• Бакланщик – вымогатель денег у прохожих, как правило, угрозами или хитростью.
• Наводчик (давальщик) – пособник, указывающий ворам сведения о подходящем для кражи месте, способе кражи, потенциальных заказчиках и т.д. Должен быть крайне осведомленным и «своим в доску» для всех, легко раскапывать информацию и обладать хорошо подвешенным языком.
• Скупщик – пособник, покупающий и продающий краденный товар.

0

2

Данель Телас написал(а):

Воровское сообщество всегда имело свою особую, четко регламентированную структуру.

Не обязательно. Есть же просто дуболомы маргиналы, типа бандитов на дорогах.

Данель Телас написал(а):

В Сиродииле и Скайриме это Гильдии Воров

– Еще в Хай Роке и Хаммерфелле. А на территории Доминиона действуют Саммерсетские Тени и они пытаются теснить Гильдию Воров. Возможно действуют при поддержке Талмора. И Ренриджра Крин воровством промышляют. Ну и еще какие-то мелкие банды/группировки, ибо вряд ли можно обладать монополией на воровскую деятельность.

Данель Телас написал(а):

Для всех воров Тамриэля (кроме воров Камонны Тонг) общи следующие правила:

Не совсем. Про порядки внутри Каммоны Тонг известно мало, как и про Саммерсетские Тени. Каммона Тонг точно убивает. Саммерсетские Тени – вроде тоже, но не уверена. Остальным ворам, которые могут быть вольными птицами, вообще пуфик на эти правила. Особенно про нищих. Их просто Серый Лис традиционно крышевал.

Данель Телас написал(а):

Запрещается совершать убийство на деле (за исключением тех случаев, когда дело это непосредственно предусматривает).

Не очень удачная формулировка. Будто ГВ берет заказы на убийство иногда.

Данель Телас написал(а):

Именно соблюдение этих правил позволяет ворам оставаться единой сплоченной группировкой. Сила скрепляется, как это ни парадоксально, воровской нравственностью.

В сиродиильской гильдии 3Э я помню определенное чувство локтя. У скайримских бомжей это тупо про выгоду было. В общем и в целом деловые интересы куда надежнее скрепляют сообщество. У Саммерсетских Теней и Каммоны Тонг вообще может подогревать сотрудничество лютый расизм.

Данель Телас написал(а):

он же и обучает молодняк основам воровского дела. Для кандидатов на вступление в Гильдию проводится испытание. Лишь после обучения и проверки (т.е. успешно пройденного испытания) достойные кандидаты становятся официальными членами Гильдии

Либо выдают приглашения уже состоявшимся чувакам, которых учить не надо. Или чуваки, которых учить не надо приходят сами.

В общем и в целом, тут больше о порядки установленные не столько у воров всея Тамриэля, сколько в Гильдии Воров. В Каджитостане и Босмерии с воровоством связаны культурные традиции, вроде права воровства, но у остальных особо не наблюдается воровских традиций.

0


Вы здесь » The Elder Scrolls: Heroes are Gone » Помоечка » Воровской мануал