В верх страницы
В низ страницы

Рейтинг игры: NC-17, 18+

Наши двери открыты. В данный момент идет набор в сюжеты каждой из доступных для игры провинций: Сиродила, Скайрима и Морровинда. С акциями и заявками вы можете ознакомиться здесь.

Если у Вас есть вопрос, можете задать его в гостевой, где есть контакты администрации. Однако прежде всего следует ознакомиться с нашими правилами и заглянуть в FAQ.

Хорошего дня!

18.09.18 Введено новое правило, касающееся новозарегистрированных игроков.

12.09.18 Весь Тамриэль официально открыт для личных эпизодов.

09.09.18 Запущен небольшой ивент по событиям в Тамриэле.

29.08.18 Опубликован путеводитель по Скайриму, статья будет пополняться.

23.08.18 Опубликована статья о судьбоносных событиях в Морровинде конца 3Э начала 4Э.

9.08.18 Опубликована статья о болезнях Тамриэля.

3.08.18 Тепло приветствуем новичков и гостей форума! Напоминаем вам, что срок подачи анкеты после регистрации - одна неделя (в случае, если вы не попросили члена АМС о продлении). Вдохновения и хорошей игры.

20.07.18 Объявление, касающееся репутации на форуме.

12.07.18 Введена возможность бросать добровольные дайсы. Подробнее с новой функцией можно ознакомиться здесь.

7.07.18 Важное объявление, касающееся исчезающих картинок.

8.06.18 Официальное открытие.

6.06.18 Добавлены баннеры некоторых топов.

6.06.18 Добавлен аккаунт читателя. Логин: Мотылек-Предок, пароль: 2222. Для удобного входа следует воспользоваться кнопкой быстрого входа на панели навигации.

20.05.18 Поменяли дизайн иконок и кнопок "вверх" и "вниз". Теперь они красивые.

16.05.18 Добавлены акции Морровинда.

01.05.18 Почти закончена статья о Сиродииле.

29.04.18 Добавлены акции Сиродиила и Скайрима.

28.04.18 Появились сюжетные темы всех трех игровых провинций.

4.03.18 Обновлена тема с часто задаваемыми вопросами.

3.03.18 Добавлены статья о космологии и астрологии и синопсис.

21.02.18 Опубликована информация о состоянии основных провинций, их внешней и внутренней политике.

18.02.18 Пополнена библиотека форума: закончены статьи о тамриэльских праздниках, пантеонах. Почти закончена статья о Морровинде.

21.12.17 Обновлен скрипт смены имиджа. Мануал по использованию можно посмотреть здесь.

8.11.17 Для лучшей ориентации добавлены следующие поля профиля персонажа: раса, возраст и род занятий. Заполнить их можно в своем профиле, графе "дополнительно".

6.11.17 Немного отредактирован шаблон анкеты. Желательно (но не обязательно для уже опубликовавших свою анкету) ознакомиться и отредактировать пункты согласно новому шаблону.

31.10.17 Добавлено важное объявление!

30.10.17 ВНИМАНИЕ! Обновлен список дел по форуму. См. кнопка "Список дел".

29.10.17 В шапку добавлены ссылки, разделены форумы с хронологией и анкетами.

30.09.17 У нас появился вот этот самый дизайн.

14.09.17 Создан вот этот самый форум.

12.09.17 Свершился Исход Велоти.

День: 13-ый день Месяц: Руки Дождя
Год: 4Э205 Календарь

The Elder Scrolls: Heroes are Gone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Elder Scrolls: Heroes are Gone » Вне игры » Что вы сейчас читаете?


Что вы сейчас читаете?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://funkyimg.com/i/2HYof.jpg

Так как форумная ролевая игра у нас литературная, а народ пишущий, как правило, еще и народ читающий, было бы интересно узнать - а что вы сейчас читаете? Или предпочитаете читать в общем? Кто ваш любимый писатель или просто источник вдохновения?  Вы на кого-то равняетесь? А может, это чей-то отыгрыш или другой игрок?..

0

2

Начну, наверное.
Для меня главный источник вдохновения - это истории о людях. Художественные или основанные на реальных событиях - не столь важно, главное - живые, интересные и настоящие. Такие, что заставляют задуматься, вызывают эмоции (банально, но факт!). И необязательно позитивные. Впрочем, думаю, что некоторые негативные эмоции в итоге тоже приносят свою пользу... Если их правильно осмыслить.
Сейчас читаю "Повседневная жизнь в Северной Корее". Вообще, довольно скептично отношусь к книгам, написанным журналистами. Но это случай особый, потому как повествование основано на интервью со сбежавшими из КНДР, а не собственных домыслах писательницы, приправленных этноцентризмом и сверху пропагандой собственного видения того, что такое счастье и "правильное" восприятие мира. Что-то подобное все равно проскальзывает, на рассказах про романтические отношения язык вовсе скатывается в женскую беллетрию, но это некритично. Пока могу только порекомендовать.
Опять же - банальная вещь - прочитав что-то подобное, начинаешь ценить то, что у тебя есть.

+1

3

Сейчас читаю Бердяева - "Русская идея".
Бердяева отличает несколько эклектичный способ повествования. Такое впечатление, что он ведет беседу с тем, кто глубоко погружен в тему, и он просто хочет изложить перед ним свою систему взглядов. В качестве хрестоматии по истории русской философской мысли 19-20 веков он неплох. Брать его взгляды за ориентир, конечно же, нельзя, потому что они очень трудно прослеживаются и вообще путанные: то ли он выступает за исторические закономерности, то ли протестует против них.
Вторая книга "Террор" Дэна Симмонса. Сперва посмотрел одноименный сериал, и он подтолкнул меня прочесть книгу. Надо сказать, что произведение довольно мощное, глубокое и сразу видно, что автор подходит к нему со старанием, хотя я не могу одобрить избыточную концентрацию на физиологических подробностях жизни человека, которая ему свойственна.
Вообще люблю произведения (если говорить о художественных - я их читаю мало), где группа людей оказывается в экстремальных условиях и от командности их действий зависит результат. В сущности, друг познается в беде, и в таких книгах лучше всего описаны модели поведения людей. Тут нет места глупеньким истерикам и надуманным драмам, которыми литература так изобилует.
Третья книга - "Великая шахматная доска" Бжезинского. Ну тут комментировать особо нечего. "Они о нас", так сказать. Полезно знать, что о тебе думает враг и как хочет тебя ломать.

+1

4

Джоффри Чосер, "Кентерберийские рассказы". Очень... Средневеково. Даже не знаю, что еще добавить к этой характеристике.

+2

5

Эрих Мария Ремарк, как мне кажется, один из самых лучших писателей за всю историю человечества. Кому еще удавалось так метко и ненавязчиво писать про добро? Это человек, который пережил одну из самых страшных эпох в нашей истории и сумел сохранить неугасающую веру в людей. О нем надо почаще напоминать.

+1

6

Сомерсет Моэм - Бремя страстей человеческих.
Бесподобно.

0

7

Начал читать "Тюремные тетради" Антонио Грамши - невероятно тонкая, по-интеллигентски сложная и глубокая работа, увы, оказавшаяся невостребованной у нас в стране в те годы, когда она была нужна.

0

8

Терри Пратчетт "Изумительный Морис и его ученые грызуны".
Не знаю, каким образом книга получила Медаль Карнеги (награда в области детской и юношеской литературы), которую в свое время получили, для сравнения, "Хроники Нарнии". Пратчетта с его метафорами и аллюзиями вообще сложно назвать детским писателем, а уж это его произведение вообще вышло довольно тяжелым и жестоким, и... довольно безрадостным по итогу.
Ах, да. И здесь нет приятных героев (разве что Морис, который как-никак меняется по ходу повествования). По-настоящему приятных героев, за судьбу которых ты бы переживал. Каждый из них личность крайне сомнительная. Я люблю сложных неоднозначных персонажей, но они выглядят выигрышно на контрасте с хорошими и плохими, чтобы было на что ориентироваться, с чем сравнивать.
Читать захватывающе, написано интересно (и вообще развернуть такой сюжет из всем известной легенды о гамельнском крысолове- это надо уметь, аплодирую, сэр Пратчетт), но перечитывать желания нет. Лучше в который раз возьмусь за линейку своей любимой Стражи.

+1

9

Эдуард Фукс, "История нравов: галантный век". Прониклась исключительным уважением к придворной даме, которая первой осмелилась сказать немытому королю Франции, что от него воняет.

0

10

Читала недавно Хайнлайна, "Пасынки Вселенной". Весьма приятное приключенческое чтиво. Хотя мне мало вещей Хайнлайна нравится, на самом деле. Но эта понравилась. Осваиваю на данный момент советский сборник фантастики, она мне попалась первой. А там еще много чего, да и разного авторства.
История о том, если бы, в далеком будущем... Впрочем, как обычно. Это уже многократно обыгрывалось. Религиозный культ на космическом корабле, причем этому культу несколько веков как минимум, если знать о том, что там творится.
Я как-то больше по Пратчетту с его юмором и социальной сатирой. Или тот же Евгений Лукин с теми же проблемами мне приятен. Просто приключенческое что-то читаю, когда хочется просто... читать. Не вдумываться. Как в том же "Билл, герой Галактики". Хотя, впрочем, и там есть, о чем подумать. Тут мне Гарри Гаррисон как-то Пратчетта напоминает с его юмором.

0

11

Начал тут давеча "Илиаду" Гомера. Довольно усыпляющая штука, хотя произведение, без сомнения, крупнейшее.

+1

12

Прочел давеча "Лекции по античной философии" Мамардашвили.
Вообще любопытно, что этот цикл лекций он читал для студентов ВГИКа. Что и кто там им сейчас читает лекции - трудно сказать. Но судя по продукту, читают там что-то скверное.
Очень хорошо у Мамардашвили построен текст, просто замечательно. И после его прочтения становится многое в этой философии понятнее, все эти метафоры и особенно те слова, которые в нашем представлении современном имеют совсем другое значение.

0

13

Герман Гессе "Игра в бисер" - читаю и создается ощущение, что я села за Бахрина. В целом очень интересные эпистемологические наблюдения. По крайней мере действительно создается ощущение, что Игра воплотила в себе ответы на поднятые вопросы. Что по сути своей для меня удивительно, поскольку как раз давеча на лекции разбирали разницу между гумантарными и точными науками. Я уже привыкла мыслить их качественно разными субстанциями, а оттого в полной мере не объединяемыми.

+1

14

Ишуннидан Манаси
весьма любопытное произведение, некоторые считают его выдающимся философским творением. Но мне-то показалось, что там одна и та же банальность рассматривается со всех сторон (что, в общем-то характерно для немецкой философии). Особенно понравился финал.

Начал читать Эриха Фромма - "Искусство любить". Пока что книга скорее заставляет посмотреть на проблему любви под разными углами, чем ставит какие-то серьезные и сложные вопросы.
Второе что начал "История и классовое сознание" Д. Лукача.

Наблюдаю у обоих философов некоторую поверхностность изложения, или, по крайней мере, тягу к ревизионизму устоявшихся вещей, нежели предложение чего-то нового. Возможно, к моменту прочтения мои взгляды на этот счет переменятся.

0

15

После всего, что тут написано, даже как-то стыдно признаваться в том, что читаешь "Виват Император!" Злотникова. А ведь, по сути, не самая плохая вещь. Типичная фантастическая утопия, в которой автор создал идеальную, на его взгляд, модель мира. Конечно, многое описанное попахивает откровенной лажей, да и расистские настроения видны невооруженным глазом, но для "легкого чтения" чтобы разгрузить мозги очень подходит. В любом случае, читать приятней, чем того же Эльтеруса, который с аналогичной идеей все, вроде, правильно и красиво излагает, а от привкуса гадостной гнили на языке никуда не денешься.

Отредактировано Атла (10-09-2018 13:31:58)

0

16

После прочтения «Тошноты» Сартра незаметно подкрался экзистенциальный кризис с чувством тревоги. Хорошая книга, одним словом.
Теперь тяжелее фантастики и фэнтезятины почти ничего не читаю

+1

17

Краогасар написал(а):

Хорошая книга, одним словом.

Я все понять не могу, это сарказмом прозвучало или нет?)

0


Вы здесь » The Elder Scrolls: Heroes are Gone » Вне игры » Что вы сейчас читаете?