В верх страницы
В низ страницы

Рейтинг игры: NC-17, 18+

Наши двери открыты. В данный момент идет набор в сюжеты каждой из доступных для сюжетной игры провинций: Сиродила, Скайрима и Морровинда. С акциями и заявками вы можете ознакомиться здесь.

Если у Вас есть вопрос, можете задать его в гостевой, где есть контакты администрации. Однако прежде всего следует ознакомиться с нашими правилами и заглянуть в FAQ.

Хорошего дня!

26.09.18 Опубликована статья о преступлениях и наказаниях в Тамриэле.

18.09.18 Введено новое правило, касающееся новозарегистрированных игроков.

12.09.18 Весь Тамриэль официально открыт для личных эпизодов.

09.09.18 Запущен небольшой ивент по событиям в Тамриэле.

29.08.18 Опубликован путеводитель по Скайриму, статья будет пополняться.

23.08.18 Опубликована статья о судьбоносных событиях в Морровинде конца 3Э начала 4Э.

9.08.18 Опубликована статья о болезнях Тамриэля.

3.08.18 Тепло приветствуем новичков и гостей форума! Напоминаем вам, что срок подачи анкеты после регистрации - одна неделя (в случае, если вы не попросили члена АМС о продлении). Вдохновения и хорошей игры.

20.07.18 Объявление, касающееся репутации на форуме.

12.07.18 Введена возможность бросать добровольные дайсы. Подробнее с новой функцией можно ознакомиться здесь.

7.07.18 Важное объявление, касающееся исчезающих картинок.

8.06.18 Официальное открытие.

6.06.18 Добавлены баннеры некоторых топов.

6.06.18 Добавлен аккаунт читателя. Логин: Мотылек-Предок, пароль: 2222. Для удобного входа следует воспользоваться кнопкой быстрого входа на панели навигации.

20.05.18 Поменяли дизайн иконок и кнопок "вверх" и "вниз". Теперь они красивые.

16.05.18 Добавлены акции Морровинда.

01.05.18 Почти закончена статья о Сиродииле.

29.04.18 Добавлены акции Сиродиила и Скайрима.

28.04.18 Появились сюжетные темы всех трех игровых провинций.

4.03.18 Обновлена тема с часто задаваемыми вопросами.

3.03.18 Добавлены статья о космологии и астрологии и синопсис.

21.02.18 Опубликована информация о состоянии основных провинций, их внешней и внутренней политике.

18.02.18 Пополнена библиотека форума: закончены статьи о тамриэльских праздниках, пантеонах. Почти закончена статья о Морровинде.

21.12.17 Обновлен скрипт смены имиджа. Мануал по использованию можно посмотреть здесь.

8.11.17 Для лучшей ориентации добавлены следующие поля профиля персонажа: раса, возраст и род занятий. Заполнить их можно в своем профиле, графе "дополнительно".

6.11.17 Немного отредактирован шаблон анкеты. Желательно (но не обязательно для уже опубликовавших свою анкету) ознакомиться и отредактировать пункты согласно новому шаблону.

31.10.17 Добавлено важное объявление!

30.10.17 ВНИМАНИЕ! Обновлен список дел по форуму. См. кнопка "Список дел".

29.10.17 В шапку добавлены ссылки, разделены форумы с хронологией и анкетами.

30.09.17 У нас появился вот этот самый дизайн.

14.09.17 Создан вот этот самый форум.

12.09.17 Свершился Исход Велоти.

День: 13-ый день Месяц: Руки Дождя
Год: 4Э205 Календарь

The Elder Scrolls: Heroes are Gone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Elder Scrolls: Heroes are Gone » Недоигранные эпизоды » День, когда тает лед (28.08.4Э205, Скайрим)


День, когда тает лед (28.08.4Э205, Скайрим)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s6.uploads.ru/t/CbWI7.jpg

Время и место: 28-е месяца Последнего зерна 4Э 205 г. Скайрим, Виндхельм

Участники: Дэйрон Свифт, Торбьорн Ледяной Ворон.

Краткое описание эпизода: Времена националистической диктатуры Ульфрика постепенно уходят в прошлое. Новая власть хочет упрочить отвоеванную свободу Скайрима и поэтому ищет дружественных контактов с ближайшими соседями. Ярл Виндхельма и советник короля Торбьорн, давно вынашивавший планы союза с Морровиндом, принимает в своем дворце делегацию советника Дома Телванни Дэйрона Свифта.

0

2

Это не просто жалкие послы или дипломаты, в Виндхельм этим утром прибывает сам магистр Великого Дома Телванни со всей своей свитой. Корабли Телванни входили в гавань Виндхельма один за другим - сперва самый крупный, раскрашенный в огненно красный цвет, с горящей птицей на парусах и деревянной головой дракона на носу. Следом за ним шли два корабля по меньше, с такими же парусами, вот только корпус не был окрашен в огненный. Другие корабли были еще меньше, на них везли грузы, товары и солдат. Утренний Виндхельм встречал гостей уже в порту, и когда флагман причалил, магистра Дэйрона уже ожидал доверенный человек ярла Торбьорна.

Первыми берега ступили солдаты в костяной броне и с плащами Телванни. За ними спустились четверо молодых данмеров в красивых, красных мантиях. И наконец сам гость, дряхлый и старый на вид, с морщинами по всему лицу, одетый в серо-фиолетовую мантию с красными плащом, на груди его было изображено пламя, и кому то могло показаться, что время от времени оно светилось. Дэйрон не касался земли, его ног не было видно под парящей над холодным камнем мантией.
— Дэйрон Свифт. — Произнес молодой данмер, склонив голов голову и указав на старика. — Магистр Великого Дома Телванни, лорд Тель Свифта, мудрец огня, повелитель тайного и наш прекрасный повелитель.
— Оттель Ярвик, верный слуга Ярла Торбьорна. Мы ожидали лорда Свифта раньше, еще два дня назад, проблемы в пути?
Парящий в воздухе старик пристально посмотрел на норда. — Да! Проблемы, мы едва не погибли. Пираты? Шторм? Морской дракон? Нет! Все куда страшнее, нам пришлось вернуться на полпути, потому что я забыл свою щетку для ногтей в башне!
Среди нордов были слышен смех, тихий и скрытый, но он был.
— Довольно тянуть каджита за хвост, мы и так потеряли кучу времени, которое я мог потратить упиваясь скуумой в притоне, АХА-ХА-ХА-ХА-ХА-Х. — Безумный смех Дэйрона заставил всех остальных замолчать. — Веди моих людей к ярлу, Оттель Ярвик, и не заставляй меня ждать их, или я сожгу твои зубы и увезу твоих детей на плантации Дресс!
С этими словами Дэйрон взлетел вверх, так высоко, что мог видеть весь Виндхельм и перелететь через мощные стены города. Люди отсюда казались жалкими жуками, бегали из одной стороны в другую, недалекие и слабые, не то что магистр. Они даже не поднимают своих голов и не представляют, на какой открытой картине находятся перед Свифтом. Но можно ли их винить в этом? Люди, занятые своими повседневными делами, заботами, работой... какое им дело до чего то высшего. С высоты Виндхельм делился на несколько частей, и в глаза Дэйрона сразу же прикинулась самая мрачная и серая. Данмеры жили на этих узких улочках, вернее выживали. Отчужденные, забитые в своем квартале, видно у них уклад жизни иной, в отличии от нордов города. Никто из них еще не знает, что их новым покровителем станет магистр Телванни, а они будут движущей силой Дома в Скайриме. Дэйрон приземлился на крышу одного из домов в данмерском районе. На ступенях здания собрались трое пьяных нордов, вонючих и явно чем то недовольных, они окружили старого эльфа, трясущегося и слабого.
— ... таите свои гнусные козни! — Подслушал Дэйрон из криков нордов. — Думаешь, если к нам в город приперся напыщенный эльф из Морровинда, то заживете лучше меня!? Не бывать этому! — Дэйрон не стал слушать дальше, этого было достаточно, дураку понятно - положение данмеров в Виндхельме весьма печальное.

Наконец, миновав весь город по воздуху, Дэйрон опустился к земле, но все так же парил на ней. Перед его глазами расположили огромные врата в Королевский Дворец Виндхельма. К этому моменту за спиной Дэйрона уже оказалась вся его свита и войны Телванни. Двери распахнулись, и в тронный зал вошли данмеры во главе со своими магистром. У стен и дверей стояли стражники, возле трона войны в более дорогой и роскошной броне. Когда слуги остановились, Дэйрон продолжил приближаться к трону, на котором восседал ярл Виндхельма, и подойдя совсем близко, встретился с ним взглядами, смотря Торбьорну прямо в душу.
— Дэйрон Свифт, магистр Великого Дома Телванни. Премного рад встречи.

0

3

О прибытии Телванни ярл узнал загодя - дозорные с башен сообщили о прибытии целой эскадры кораблей под знаками Телванни. Разумеется до этого была прислана официальная бумага о скором визите магистра Дэйрона Свифта, фигуры в Морровинде знаковой, не только положением, но и характером. И хотя все данмеры были для нордов существами со скверным характером, Телванни выделялись среди них, а магистр Дэйрон, как говорили злые языки, выделялся среди Телванни. Так что, переговоры грозили быть непростыми. Впрочем, сам Торбьорн также выделялся своим характером среди нордов и любой иностранец мог бы назвать его человеком странным и несколько одиозным. Так что, вероятно, он и сам создал бы подобное впечатление при визите к Телванни, какое создавал магистр Дэйрон. Да и сам Торбьорн был не из тех, кто делал выводы по слухам или первому впечатлению. И уж тем более не считал что общение с данмерами более тяжкое, просто потому что это данмеры.
К визиту необходимо было подготовиться. Все же встречают всех по одежке, а значит - эту самую одежку надо подбирать с умом. Поражать многовекового мера роскошью? На такую глупость могут решиться только надутые сиродиильские петухи. В то же время нельзя продемонстрировать неуважение, выйдя к высокому гостю в рубахе. Поэтому, как и во все времена, практичная и солидная одежда оказалась лучшим выбором. Черный камзол, черный с синим подбоем плащ, серебряная цепь на груди, на которой болтается небольшая секира - амулет Талоса. А вот стражу стоит одеть получше - пусть старик видит, что глава Виндхельма заботится о простом человеке ничуть не меньше, чем о себе или о какой-то важной шишке.
- Он взлетел и парит над городом. - шепоток молодого синеглазого норда в самое ухо оторвал ярла от зашнуровывания завязок под горлом камзола.
- Взлетел, вот как. Чудно.
- Безумие, мой ярл?
- Скорее неуместная эффектность. Уверен, он и в зал влетит. - скривил лицо Торбьорн.
- Может у него ноги уже не ходят?.. - предположил слуга.
Ледяной Ворон обернулся и посмотрел на юношу в упор. Такая мысль ему в голову не приходила. Вот что значит не затуманенный политикой ум! Или...Да нет, эффектность!

- Рад приветствовать магистра Свифта в Виндхельме! Надеюсь, дорога ваша прошла без серьезных приключений. Скайрим сделал все возможное, чтобы обезопасить наши воды. - Торбьорн кивнул головой данмеру, не поднимаясь с трона. - Я искренне рад принимать в этих стенах представителя Великого дома, с которым у меня установились давние и хорошие взаимоотношения.

Ледяной Ворон улыбнулся, не расчитывая на взаимность - данмеры были слишком горды, чтобы отвечать на чужую теплоту.

+1

4

Хмурым выражение лица Дэйрона назвать явно нельзя было. Улыбка на его лице хоть и не возникла, почтительный кивок он все же сделал. Человек, эльф, какая разница, если перед тобой правитель города. Старику было безразлично, норд правит городом или эльф, важным для него является лишь союз и установление хороших отношений с городом. В этот день Дэйрон предпочел забыть о разнице в расах, и попытается забыть.
— Ооо, дорогой мой друг, дорога была невероятна! По пути сюда нас встретили такие приключения! Я прыгал в воду и ловил чудовищ на морском дне, ограбил пиратское судно, разбил рифы о корабль и завел интимные отношения с прекрасной русалкой. — Дэйрон наконец построил добрую улыбку на своем лице. — Я правда рад прибыть сюда, в Виндхельм, и рад буду обсудить с вами условия вашей капитуляции, АХАХАХААХ! — Дэйрон истерично засмеялся, но буквально через секунду пришел в себя. Время от времени магистра застают такие припадки, теряется во времени и пространстве, забывает с кем и где говорит. Старость и занятие Дэйрона часто сказывается на его рассудке, как и на многих других Телванни. Не один Телванни не признает себя странным или поехавшим, зато охотно будут вешать эти недостатки на других магистров и волшебников. — О, о чем это я? Ах да, условия наших переговоров и возможном сотрудничестве между Виндхельмом и Телванни.
Услышав щелчок пальцев Дэйрона, один из данмеров произнес заклятие, призвавшее в зал несколько сундуков и большую сумку, которая медленно подлетела в руки Дэйрону.
— В этих сундуках щедрый дар вашему городу. Здесь еда из Морровинда, лечебные зелья, магические свечи, духи из жучиного муска и многое другое, что может быть по вкусу вашему двору. — Дэйрон сделал шаг вперед, распахнув свою мантию, из под которой высунул меч в ножнах и протянул его Торбьорну рукоятью вперед. Она, рукоятка, сделана в форме ворона, покрытого резьбой, будто он заморожен. Специально выкованный меч, как раз подойдет человеку с таким именем.  — Этот эбонитовый клинок выкован лично для вас, ярл Торбьорн, и является моим личным подарком вам.

+1

5

- Фритхоф. - молвил ярл и сделал жест рукой, чтобы тот самый молодой синеглазый норд, что только что прислуживал ему, подошел к данмеру и принял из его рук дары. - Для Виндхельма большая честь, что представитель могущественного и древнего дома, для членов которого времена Эбонхартского пакта отстоят всего на пару поколений, прибыл к нам. Пусть холод нашего климата отступит перед теплом наших открытых сердец, с которыми мы встречаем гостей с далекого востока.
Фритхоф принял у данмера оружие и медленно протянул Торбьорну. Бледная рука норда обхватила рукоять и Ледяной Ворон потянул клинок на себя, обнажая лезвие. Вытянув лезвие на несколько дюймов, ярл поднял взгляд на Свифта. Данмер знал, какие дары ценят истинные норды - оружие. Символ силы и надежности. Эбонит был в Скайриме редкостью, хотя и добывался. Но изделия из него были крайне дороги, а качество требовало руки истинного мастера. В Морровинде обращение с этим минералом было более привычно, эбонит там был распространен. Ледяной Ворон прекрасно знал о том, и страстно жаждал добраться до соседских рудников.
- Я благодарю досточтимого магистра Свифта за его дары! - норд улыбнулся и склонил голову, в то время как его слуга занял надлежащее ему место позади и слегка левее громадного каменного трона, на котором восседал, вероятно, еще сам Исграмор. - Скайрим отвык от велотийских товаров за годы войны и с удовольствием насладится вновь восточной экзотикой.
Наверняка старик прибыл затем, чтобы предлагать торговые сношения - это было очевидно еще до визита кого-либо из высоких лиц из Морровинда. Данмеры были слишком слабы и слишком осторожны, чтобы предлагать что-то большее, чем "просто бизнес" в качестве первого шага. Экономика - штука в международных отношениях крайне малообязывающая. Всегда можно сослаться, что тебе просто было выгодно иметь с кем-то дела, если ты опасаешься косого взгляда другого своего партнера по диалогу.
- Полагаю, что о товарообороте вы и прибыли вести беседы, магистр? - осведомился Торбьорн, слегка наклонившись вперед.

+1


Вы здесь » The Elder Scrolls: Heroes are Gone » Недоигранные эпизоды » День, когда тает лед (28.08.4Э205, Скайрим)